Contáctanos : miregionica@gmail.com
Móvil / Whatsapp: 00-51-947162773

lunes, 5 de febrero de 2018

Día del Pisco Sour fue un éxito en Lima e Ica

 

Alrededor de 7,000 visitantes asistieron al XI Festival del Pisco Sour realizado en el balneario de Paracas, región Ica, y presenciaron el tradicional Pasacalle, el concurso de preparación de la mejor bebida de bandera y la coronación de la Reina del Pisco Sour 2018, informó el presidente de la Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas (Capatur), Eduardo Jáuregui.

“Nuevamente los hoteles estuvieron llenos y los visitantes llegaron a Paracas... podemos decir que ha sido un éxito total”, precisó Jáuregui.

Para la edición 2019 del Festival del Pisco Sour, el titular de Capatur adelantó que se espera traer artistas peruanos de renombrada calidad. "En coordinación con las nuevas autoridades municipales debemos levantar un estrado inmenso en El Chaco y traer artistas nacionales como Eva Ayllón, para que canten desde las 10:00 horas música criolla y concluir con el espectáculo de caballos de paso. Es decir, todo el día con música criolla, danzas, estampas folklóricas de la costa, sierra y selva; mientras se reparte pisco sour al público asistente”, explicó.

De otro lado, Ivanka Monroy García (20 años) se convirtió en la nueva Reina del Pisco Sour 2018, tras una fuerte competencia con las otras siete candidatas, en un evento desarrollado previo al Día Nacional del Pisco Sour.

En tanto, Roy Pérez Quispe, Bartender del Restaurante Paracas se adjudicó el primer lugar en la elaboración del denominado Pisco Sour Clásico en el marco del XI Concurso del Pisco Sour “Don Toribio Bendezú”.


Por otro lado, la ministra de la Producción, Lieneke Schol, informó que durante el 2017 el consumo nacional de pisco habría crecido 14.3%, alcanzando 1.6 millones de litros, alentado por las distintas campañas de promoción de nuestro producto bandera y una evolución favorable de la demanda interna. Es el incremento anual más alto de la última década.

Lima e Ica son las regiones líderes en la producción de pisco, ya que en su conjunto representan más del 80% de la producción nacional.

Estas declaraciones las realizó la ministra Schol luego de participar en el brindis por el Día del Pisco Sour en la sede de Conapisco, en la que estuvo acompañada por el secretario técnico, Gonzalo Villarán. 
 

Asimismo, con una gran variedad de cocteles alusivos a la selección peruana de fútbol y a sus principales figuras que clasificaron al Mundial Rusia 2018, la Municipalidad de Lima celebró también el Día del Pisco Sour.

‘Guerrero Sour’, ‘Foquita Sour’, ‘Contigo, Capitán’, ‘Perú 2018’ son algunas de las denominaciones de exquisitos tragos que expertos bartenders presentaron al participar en el concurso ‘El mejor Pisco Sour-Rusia 2018’.

A este evento, asistieron unas 45 mil personas y se consumió unas 65 mil copas de pisco sour. El cierre musical estelar estará a cargo de la orquesta de Oscar Quesada y Los Titanes de Colombia.

En la exhibición-venta participaron expositores, productores que cuentan con ‘denominación de origen’, provenientes de Chincha, Ica y Nasca (Don José Bohórquez, Viña Rosita, Rotondo, Marqués de Ica, Cuatro Gallos, La Botija, Nyrla, Guerrero, Marqués del Monte, El Parral, entre otros).

No hay comentarios:

Publicar un comentario